Каждая уважающая себя книга должна иметь предисловие. Обычно из предисловия мы узнаем, о чем собственно говоря, эта самая книга написана. С этим предисловием думаю, дела обстоят немного иначе. Оно может нам дать понять, о чем книга БУДЕТ написана, КАК она будет написана, и КЕМ она будет написана... Давайте каждый из нас оставит здесь свое мнение о содержании общей книги... Проявите фантазию, вспомните самые яркие впечатления и вперед - за мечтой
Предисловие
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-11-21 09:16:57
Для начала я предлагаю использовать некоторые правила... Давайте текст книги писать своим любимым цветом (как я зеленым например), а все редакционные вопросы и просто общение проводить стандартным черным
Лично мне бы хотелось написать что-то автобиографическое... с самыми яркими моментами Можно использовать не настоящие имена, а ники, которые мы себе повыбирали, либо какие еще имена...
Насчет структуры - начать можно с каких-то моментов жизни, которые происходили до нашего общего знакомства, то есть, каждый заводит отдельную тему, и в ней пишет, о тех событиях, которые по идее, могли привести к нынешнему состоянию наших дел Далее заводится общая тема, в которой по идее мы уже знакомы. Ну.. и все самые старнные, важные либо смешные события могут быть записаны
У кого какие предложения?
Поделиться32008-11-22 21:49:26
У меня предложение редакционные вопросы писать синим цветом (моим любимым) ))))
Поделиться42008-11-22 22:28:44
Хорошо, будем синим)) А по поводу содержания/написания книги предложения есть какие-нибудь? Или моя та идея подходит?
Поделиться52008-11-23 22:08:06
Девочки, сейчас запишу небольшой кусочек предисловия... если будет желание, можете его либо добавить, либо оспорить
ХХХ задумчиво глядел на шахматную доску. Он был непревзойденным игроком в шахматы, но даже его сердце (либо что там у него отвечало за проявление чувств) сладко замерло в предвкушении. Партия обещала стать интересной. Даже не просто интересной, а по настоящему непредсказуемой. Об этом ненавязчиво сообщала Доска Мебиуса, которую противники выбрали для игры.
Людям Мебиус известен только своей знаменитой восьмеркой, символизирующей бесконечность, им же - еще и шахматной доской, на которой можно было раскладывать бесконечные варианты партий. Призрачной доской, на которой в зависимости от ситуации менялось количество клеток и фигур.
ХХХ открыл ящик с резными фигурками, созданными специально для этой партии и усмехнулся. Он был уверен в победе, даже более чем. Конечно, на этот раз битва может затянуться... но это не меняет дела. Он собрал достаточно фигурок, а после сегодняшней партии их станет еще больше. Когда-нибудь он надеялся собрать все фигурки этой горизонтали, чтобы получить звание Мастера Игры.
- С чего такая честь, Мастер? - спросил он у своего оппонента. - Насколько помню, этой доской в последний раз пользовались несколько тысяч лет назад.
- Считай, что просто давно не было сложной игры. Всему свое время.
Мастер аккуратно выставил девять белых фигур.
- И это что, все?!
- Мои - да, все.
ХХХ рассмеялся:
- Вы же... вы же обрекаете себя на поражение.
Он методично заполнял шахматное поле черными. Через некоторое время доска дрогнула, расширяясь - ей явно не хватало стандартных 64 клеток.
Мастер вздохнул:
- Ты все время забываешь, что наши фигуры имеют свободу выбора, а Доска Мебиуса - бесчиссленное количество вариантов...